Признает ли наука детей индиго

08 Дек 2016, Автор: admin

Данная статья рассказывает об основных особенностях детей индиго. Действительно ли дети с определенными способностями считаются «особенными»? Что влияет на формирование «особенных» детей?

За последние годы средства массовой информации неоднократно заявляли о детях нового поколения – индиго. Истории о них завораживают, шокируют, вызывают огромный интерес. Говорят, что приход этих детей в нашу жизнь создаст рай на Земле или, наоборот, станет началом конца света; что увеличение их количества необратимо, и скоро они вытеснят обычных людей.

Впервые так называемые дети индиго были обнаружены экстрасенсами в 90-х годах прошлого столетия, и их количество постоянно растет. А сегодня, по словам специалистов в этой области, примерно 40 процентов людей возрастной категории 15-25 лет и 70 процентов детей до 10 лет являются особенными.

Кто же такие эти дети на самом деле? Каковы их особенности?

1. Прежде всего, у них аура темного синего цвета (цвета индиго). Именно из-за этого такие особенные дети и получили свое название. Впервые синяя аура была замечена экстрасенсом Нэнси Энн Тэп.

2. Такие дети почти не приспособлены к социальной жизни, им некомфортно находиться в окружении людей. Часто они бывают жестокими и не любят никого, даже родителей.

3. Они гиперактивны, их ничем не заинтересовать и не удержать на месте. Очень подвержены депрессии.

4. Обладают высокими интеллектуальными и музыкальными способностями, быстро и легко схватывают новые знания, одарены в изучении языков. Однако один ребенок не может иметь несколько талантов.

5. Наделены телепатическими, левитационными способностями и могут общаться с животными.

Конечно, можно прочесть эту информацию и слепо ей поверить. Но если разобраться и копнуть глубже, откинув всякую магию и экстрасенсорику, откроются удивительные вещи.

Итак, самым поразительным свойством детей индиго является умение читать мысли, разговаривать с животными и перемещать взглядом предметы. Так ли это на самом деле? Кто-то может заявить, что встречал таких детей, но, на деле, оказывается, что научных подтверждений тому нет. И все дело не в том, что ученые скептически относятся к экстрасенсорике, а в том, что они никогда не видели подобного чуда вживую. В основном можно увидеть множество видеозаписей, на которых дети демонстрируют свои необычайные способности, а проделать то же самое при специалистах они не могут.

Что касается высокого уровня интеллекта, то этот факт не отрицается. Но почему только дети индиго могут быть умными и талантливыми? Если вспомнить о том, что Моцарт начал проявлять свой гениальный музыкальный талант в возрасте 3-х лет, то он, получается, тоже ребенок индиго? Эти особенные дети имеют прекрасные способности к изучению языков, но мы забываем, что все выходцы из дворянских семей были настоящими полиглотами, свободно владеющими минимум 4 языками. Они тоже были индиго? А по поводу интеллекта и вовсе спорить не приходится. Ведь это очевидно, что с каждым веком, с каждым поколением, люди становятся умнее и способнее к наукам. Разве можно сравнить уровень интеллекта человека XVIII-XIX века с современным? Само собой, мы гораздо более умные и развитые, ведь имеем для этого больше возможностей. Так что эти особенности никак не могут давать почву для отличия индиго от остальных людей.

Далее – гиперактивность. Ну, этот фактор и вовсе является смешным до абсурда! Где вы видели нормального здорового ребенка до 10 лет, который сидит спокойно на месте, не бегает, не прыгает? Если с ребенком все в порядке, то он будет делать все что угодно, только не бездействовать на диване, как взрослые. А по поводу подверженности депрессиям, то тут стоит хотя бы вспомнить себя самого в детстве. Сколько слез и плохого настроения на весь день причиняла обыкновенная поломка любимой игрушки! А сколько горя было от того, что родители что-то не купили или запретили делать!

А вот факт асоциальности, к сожалению, стал типичным и вполне «нормальным» для современных детей. В чем его причина? А в том, что родители растят только одного ребенка, тем самым воспитывая в нем эгоиста, самолюбивое существо, которое не способно сострадать другим и вращаться в социуме. Раньше этой проблемы не было, ведь в семье росли по 5 детей, и были они дружными, веселыми, общительными. Это было время, когда младшие донашивали за старшими старенькую обувь и одежду, играли их игрушками и были счастливы, потому что по-другому быть и не могло. А почему они сегодня такие жестокие и бесчувственные? Вспомните, на каких мультиках выросли мы, и на каких растут они. Мы учились доброте и состраданию из таких советских мультфильмов, как «Паровозик из Ромашкова», «Кто сказал «Мяу», «Чебурашка и крокодил Гена» и многих других. А что же мы показываем своим детям? Стрелялки, приключения монстров, роботов с оружием и так далее. Так откуда же берется эта жестокость — непонятно!

А насчет ауры… Никто не отрицает, что она синяя. Но разве вы можете быть уверенными в том, что аура ваших детей и ваша действительно разного цвета?

рассказать друзьям и получить подарок