Архивы за Декабрь, 2016

Ледниковый период: столкновение неизбежно

Понедельник, 12 Дек 2016

Анимационный фильм «Ледниковый период: столкновение неизбежно» является продолжением легендарной ленты о похождениях трех друзей – мамонта, саблезубого тигра и ленивца.

Сюжет новой картины начинается с неугомонного Скрэта, заполучившего желанный желудь, из-за которого у него появлялось множество различных проблем в прошлых мультфильмах.

Когда добыча оказалась у Скрэта в лапках, он, естественно, решил спрятать ее подальше от чужих глаз. По мнению зверька, идеальным местом для хранения станет глубокое ущелье в ледяной горе.

Однако здесь его ожидает не самый приятный сюрприз – Скрэт попадает на… космическую тарелку. Испугавшись, зверек начинает в панике бегать по ней и, случайно запустив космический аппарат, отправляется в космос вместе со своим желудем. Оказавшись далеко от нашей планеты, Скрэт опять совершенно случайно становится виновником настоящего хаоса, который угрожает Земле большой опасностью. (далее…)

Аисты

Воскресенье, 11 Дек 2016

Сказки, которые так часто заставляют улыбаться и быть немного добрее…

Это семейное счастье и виденье подрастающего поколения. Но все начинается с того места, когда детей приносит аист. Так и в данной мультипликационной истории, где придется создать невероятный инцидент, чтобы вернуть данный вариант волшебства.

Так Джуниор, аист, но увы, он уже больше не приносит детей, а занимается доставкой посылок. И как, лучший аист в курьерской компании он идет на повышение. Но если бы не один инцидент, который дает ему в руки незапланированную девочку. Как поступит главный герой, и сможет ли он отыскать родителей для девочки. (далее…)

Десять видов заданий для обучения иностранному языку детей дошкольного возраста

Суббота, 10 Дек 2016

Интересная и полезная статья об обучении иностранному языку детей дошкольного возраста. В статье описаны 10 заданий, которые можно использовать на занятиях с малышами. Статья будет полезна как для педагогов, так и для родителей.

Многие лингвисты и педагоги уверены, что изучение иностранного языка лучше начинать в раннем возрасте. Это могут быть дополнительные занятия в детском саду, учёба в лингвистическом центре или в частном порядке с репетитором. Родители, знающие иностранный язык на высоком уровне, могут и сами обучать ребёнка. В любом случае, следует помнить, что обучение дошкольников иностранному языку должно проходить в игровой форме в виде череды заданий, понятных и интересных ребёнку. Опытные педагоги рекомендуют следующие виды заданий для работы с малышами. (далее…)

Как научить малыша выговаривать звук «Р»

Пятница, 09 Дек 2016

Проблема: Нашему малышу 4 года и 2 месяца. Он говорит достаточно чисто, но вот звук «р» ему никак не дается. Стоит ли нам начинать беспокоиться по этому поводу или же еще есть время и проблема может разрешиться сама собой?

Малыш радует родителей, произнося первые слова, пусть даже не всегда правильно. Однако к 3-4 годам близкие люди начинают переживать, если отдельные буквы ребенок не выговаривает. Больше всего проблем возникает с постановкой звука «р». Это одна из самых поздних фонем русского языка, которая зачастую приобретается к 5-6 годам. Однако работать над ней можно начать гораздо раньше. В первую очередь важно понять, с чем связаны сложности малыша в произнесении звука «р». Педиатр или стоматолог помогут определить, не укорочена ли у ребенка уздечка, нет ли дрожащего горлового произношения, не связаны ли трудности с неврологическими проблемами. Если это так, без квалифицированной помощи логопеда не обойтись, а начинать сотрудничать с ним рекомендуется как можно раньше. (далее…)

Признает ли наука детей индиго

Четверг, 08 Дек 2016

Данная статья рассказывает об основных особенностях детей индиго. Действительно ли дети с определенными способностями считаются «особенными»? Что влияет на формирование «особенных» детей?

За последние годы средства массовой информации неоднократно заявляли о детях нового поколения – индиго. Истории о них завораживают, шокируют, вызывают огромный интерес. Говорят, что приход этих детей в нашу жизнь создаст рай на Земле или, наоборот, станет началом конца света; что увеличение их количества необратимо, и скоро они вытеснят обычных людей.

Впервые так называемые дети индиго были обнаружены экстрасенсами в 90-х годах прошлого столетия, и их количество постоянно растет. А сегодня, по словам специалистов в этой области, примерно 40 процентов людей возрастной категории 15-25 лет и 70 процентов детей до 10 лет являются особенными.

Кто же такие эти дети на самом деле? Каковы их особенности? (далее…)