Архивы за Январь, 2015

Роль музейной педагогики в формировании творческой деятельности ребенка

Пятница, 30 Янв 2015

Музейная педагогикаМногие психические процессы ребенка дошкольного возраста зависят от значительности проблемы и от степени ее усвоения. Опыт у ребенка формируется путем познания и игр. А для внедрения ребенка дошкольного возраста в атмосферу архитектурного искусства используется так называемая музейная педагогика, помогающая раскрыть многогранность творческой деятельности любого ребенка.

Архитектурную экспозицию можно представить во многих формах, понятных для ребенка, таких как виртуальная (мультфильмы), реальная (музей под открытым небом), или же объекты, представление в виде макетов, ценных в данный исторический период. Музейная педагогика относится к дисциплине, которая граничит на стыке педагогических наук и музееведения. С ее помощью есть возможность развивать и обучать ребенка в необходимой сфере. Но ориентируется эта педагогическая деятельность на эстетическое воспитание, а также творческое развитие личности. (далее…)

Миф второй: ШКОЛА НУЖНА для социализации ребенка

Понедельник, 26 Янв 2015

Социализация ребенкаСоциализация — процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе (Википедия).

Что можно считать успехом в обществе? Кого мы считаем успешными людьми? Как правило, состоявшихся профессионалов, хорошо зарабатывающих своим ремеслом. Уважаемых людей, делающих свою работу очень качественно и получающих за нее достойные деньги. (далее…)

Миф первый: ШКОЛА УЧИТ (даёт ребенку знания, образование)

Воскресенье, 25 Янв 2015

Школа учитСовременные городские дети идут в школу, уже умея читать, писать и считать. Никакие другие знания, приобретенные в школе, во взрослой жизни не используются. Школьная программа состоит из бессистемного набора фактов для заучивания. Зачем их помнить? На любые вопросы намного лучше ответит Яндекс. Те из детей, которые выберут соответствующую специализацию, будут изучать физику или химию заново. Остальные после окончания школы не могут вспомнить, чему же их учили все эти тоскливые годы. (далее…)

Почему необязательно и очень вредно отдавать своих детей в школу?

Суббота, 24 Янв 2015

Вредно отдавать своих детей в школуЭта статья Ольги Юрковской была впервые опубликована в журнале «Сноб». Многие ресурсы в интернете подхватили ее, уж настолько животрепещущей оказалась тема. Мы тоже не можем обойти данный вопрос стороной и поэтому публикуем статью без изменений.

Почему я не отдаю своих детей в школу?

Странный вопрос… У меня, скорее, вызывает недоумение, почему умные образованные городские жители, особенно достигшие карьерных высот и материальной обеспеченности, ломают своих детей, безвинно заключая их на одиннадцать лет в эту Систему. (далее…)

Плохой Санта – фильм о настоящем Санта Клаусе

Среда, 14 Янв 2015

Плохой Санта – фильм о настоящем Санта Клаусе

Обычно рождественские комедии рассказывают людям милые и забавные истории, но режиссер Терри Цвигофф решил выпустить на большие экраны гадкого утенка всех новогодних праздников и создал очень неоднозначную ленту, которая, впрочем, многим пришлась по вкусу. Криминальная драма «Плохой Санта» 2003 года даже сегодня пользуется большой популярностью, и люди смотрят этот фильм на сайте kinopium.com не только в новогоднюю ночь, но также с удовольствием включают ее без повода. Это неудивительно, ведь плохой Санта Клаус на этот раз получился действительно плохим, по-настоящему падшим и никчемным человеком, которому волей случая выпал шанс измениться. (далее…)