Архивы за Март, 2014

Игры на преодоление ожирения и последствий ожирения

Понедельник, 31 Мар 2014

Программа "Здоровье"Ожирение у детей — очень серьезная проблема. При этом заболевании в организме происходят изменения, сходные с процессом старения. Такой ребенок значительно чаще подвержен сахарному диабету, артериальной гипертонии, желчекаменной болезни. У него возможен самый худший прогноз при травмах и в послеоперационный период. Для эффективного лечения необходимо, чтобы все члены семьи личным примером смогли бы изменить отношение ребенка к активным подвижным играм, начали делать зарядку, больше  двигались.

Подвижные игры при этом заболевании проводятся для повышения интенсивности обменных процессов, увеличения энергетических затрат организма. При постоянных играх повышается (далее…)

Игры, направленные на преодоление зубочелюстных аномалий

Воскресенье, 30 Мар 2014

Программа "Здоровье"При аномалиях прикуса возникает неправильное смыкание челюстей, т.е. неправильная артикуляция зубных рядов при жевании, глотании, во время разговора. Кроме этого, в период  активного роста челюстных костей особое место занимают аномалии, возникающие в результате ротового дыхания, нарушения глотания, сосания языка, губ, пальцев. Неправильный прикус отражается на лице, нарушается мимика.

При систематических играх для формирования правильного прикуса возникает новый динамический стереотип (новая привычка говорить, жевать и т.д.), поэтому для закрепления его необходимо ежедневно на протяжении не менее 3 месяцев заниматься следующими играми, чтобы: (далее…)

Оздоровительные игры на преодоление последствий болезни сердечно-сосудистой системы (вегето-сосудистая дистония гипертонического типа)

Суббота, 29 Мар 2014

Программа "Здоровье"При вегето-сосудистой дистонии очень важно тренировать основные нервные процессы (их уравновешивание, повышение подвижности); укреплять тормозные реакции, особенно у гиперактивных детей; повышать согласованность нервно-регуляторных механизмов кровообращения; улучшать функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем. При регулярных занятиях физической культурой повысится эмоциональный тонус  и улучшатся показатели функциональных проб сердечно-сосудистой системы.

Если игры проводятся на свежем воздухе, то это способствует закаливанию ребенка и исчезновению или уменьшению аллергических проявлений, нередко являющихся спутниками вегето-сосудистой дистонии. (далее…)

Давать ли детям деньги на карманные расходы

Пятница, 28 Мар 2014

В наше время сложно представить человека, который не вовлечен в рыночные отношения. Для того чтобы у ребенка сформировалось рациональное отношение к деньгам, необходимо выделять ему средства на карманные расходы. При этом многие родители задаются вопросом: давать ли детям деньги на карманные расходы, как наилучшим образом организовать личный бюджет ребенка?

В первую очередь объясните ребенку ценность денег. Пусть он осознает, что деньги не появляются из ничего. Чтобы их заработать, родители прикладывают определенные усилия, поэтому и относиться к тратам нужно с умом.

Специалисты не дают строгих рекомендаций, с какого (далее…)

Ребенок и азартные игры

Четверг, 27 Мар 2014

По закону некоторые азартные игры разрешены для несовершеннолетних, за исключением тех, что на деньги, так как возможна их утрата. Отличием является то, что в разрешенных играх поощрительным призом являются очки или баллы, а в запрещенных деньги. Существует еще один вид игр, где реальные деньги заменяются игровыми, такие игры менее опасны, но они вырабатывают чувство азарта и могут спровоцировать хотение играть на реальные деньги. Это довольно серьезная зависимость, отрицательно сказывающаяся на развитии ребенка и не менее разрушительная, чем влияние табака на умственные способности. О вреде курения и профилактике табакокурения читайте на образовательном портале PARA.BY. Здесь же Вы сможете познакомиться с современной альтернативой данной вредной привычки — электронной сигаретой.

Мы же возвращаемся к вопросу азартных игр. (далее…)