Ребенок от зачатия до года

19 Июл 2015, Автор: admin

Ребенок от зачатия до годаКогда-то, некоторое время тому назад, тема перинатального воспитания считалась абсурдной. Бытовало стойкое мнение о том, что ребенок, в период внутриутробного развития, ничего не понимает, не слышит — не видит, и уж тем более не осознает. Однако сейчас наше мнение кардинально изменилось, ведь исследования доказали, что малыш, с первой секунды зачатия (а эзотерики утверждают, что и задолго до зачатия) уже является здравомыслящим существом, хотя и со своими особенностями.

О значимости общения с ребенком в период беременности, о необходимости перинатального воспитания сегодня много говорено и написано, но я хотела бы порекомендовать замечательную книгу Ж.В. Цареградской «Ребенок от зачатия до года«.

Эту книгу называют первым российским пособием по перинатальному воспитанию. И это действительно так, ведь в книге представлены не теоретические рассуждения о значимости вопроса, догадки и предположения, хотя есть и ссылки на исследования и достоверные источники. Автор дает практические рекомендации по осуществлению подобного воспитания. В книге приводится описание особенностей развития и становления личности ребенка в каждый месяц его жизни от оплодотворения и до исполнения 1 года жизни.

Пристального внимания заслуживает описание так называемого симбиотического единства мамы и малыша, которое охватывает весь период внутриутробного развития и продолжается до исполнения ребенку 1,5 — 2,5 лет.

Востребованной информацией для читателя (как для будущих мам, так и для пап) станет обоснование психологического состояния женщины в период беременности, во время родов, а также при кормлении грудью. Автор утверждает, что данные этапы тесно связаны друг с другом и представляют собой единую линию в жизни женщины.

Качайте книгу — http://mcp.me/eJV — и читайте. Вы сами убедитесь в этом.

Познакомившись с отзывами читателей, мы увидели, что книга действительно впечатляет ценной информацией, вызывает множество положительных эмоций и стремление перечитывать ее снова и снова.

Конечно, есть и другие мнения, ведь все мы люди разные… Но как последователи автора, так и его противники сходятся в одном: материнство должно быть и для мамы и для ребенка спокойным и радостным, тогда и здоровье будет, и развитие, и нервы в порядке.

Ну а чтобы не отвлекаться на материальное обеспечение жизнедеятельности вашего малыша, добро пожаловать в интернет-магазин «Мамино счастье» по адресу http://www.momhappy.com.ua/shop/chelovechki.html. Здесь вы найдете красивые, качественные и недорогие обновки для своего «маленького счастья». Делать покупки в этом магазине легко и приятно!

 

рассказать друзьям и получить подарок