Архивы за Май 28th, 2012

Федеральные государственные требования к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования: сюжетная игра и игра с правилами

Понедельник, 28 Май 2012

Федеральные государственные требования к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования: сюжетная игра и игра с правиламиоронов, С. Федеральные государственные требования к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования: сюжетная игра и игра с правилами / С. Доронов // Дошкольное воспитание. — 2011. — №12. — С.88-93.

Ключевые слова: сюжетная игра, игра с правилами, воображение, мораль

Основные идеи статьи (краткая аннотация):

В приказе Министерства образования и науки Российской Федерации от «23 ноября2009 г. № 655 «Об утвержде­нии и введении в действие Федеральных го­сударственных требований к структуре Ос­новной общеобразовательной программы дошкольного образования» игра ребенка до­школьного возраста относится к образова­тельной области «Социализация», содержа­ние которой, в частности, заключается в «приобщении к элементарным общеприня­тым нормам и правилам взаимоотношения со сверстниками и взрослыми (в том числе моральным)». (далее…)