Аксессуары для дома: ложка для мороженого

06 Ноя 2015, Автор: admin

Наверное нет на Земле такого человека, кто совсем не любит мороженого. Это лакомство всем по душе, особенно в жаркий летний день. Никого это чудо кулинарии не оставляет равнодушным. Молочное, шоколадное, ванильное, сливочное, с кусочками фруктов, карамельным наполнителем, шоколадной крошкой и много-много  других видов мороженого предлагает современная хладопромышленность.

Фигурные пирожные, многоярусные торты из мороженого сейчас почти никого не удивляют, но вызывают в душе сладостный трепет. Как же хочется отведать это восхитительное лакомство и детям, и взрослым.

Однако, семейный бюджет не всегда может позволить радовать себя и детей дорогими тортами из мороженого. В таком случае можно доставить семье удовольствие более дешевым, простым, но довольно интересным способом. Единственное, что нужно — это приобрести ложку для мороженого, само мороженое и иметь желание фантазировать и творить.

Механическая ложка для мороженого позволит сделать из обычного пломбира «колбаской» сказочный тортик. Она позволяет сформировать из мороженого ровные и красивые шарики. А если их еще и украсить вареньем, кусочками фруктов, шоколадной посыпкой, то они вообще приобретут фантастический вид. Следует помнить, что ложки для мороженого бывают разных размеров, а значит и шарики можно сделать самые разные.

ложка для мороженогоИтак, какую выбрать ложку для мороженого для домашних условий и как ее использовать?

Для дома вполне подойдет легкая пластмассовая ложка. Это самый простой вариант, однако не особо прочный.

Если у вас в планах создание ледяных шедевров, то лучше выбрать профессиональную ложку. Такие модели изготавливают из нержавеющей стали и они отличаются особой прочностью. Кроме того, профессиональные ложки обычно сопровождаются специальным механизмом, который помогает аккуратно извлечь из ложки шарик из мороженого.

Еще одним интересным вариантом из серии «аксессуары для дома» является ложка для мороженого с подогревом. Подогрев препятствует прилипанию мороженого к стенкам ложки.

Чтобы порадовать маленьких сладкоежек можно сделать шарики мороженого со смешными мордашками. Для этого используют ложки-формочки.

Итак, ложка выбрана. Что дальше? Насколько это просто, создавать красивые вкусные шарики?

Просто! Но опыт все же необходим. И еще нужно в процессе приготовления ледяного лакомства придерживаться некоторого алгоритма.

Во-первых, мороженое нужно слегка подтаять. Так оно станет мягче, податливее и с ним легче будет работать. Для подтаивания достаточно оставить контейнер с мороженым в холодильнике на 5 минут.

Во-вторых, прежде чем начать набирать мороженое в ложку, ее необходимо на несколько секунд опустить в горячую воду. Тогда шарик не прилипнет к стенкам и его легче будет вытолкнуть из ложки.

В-третьих, следует обратить особое внимание на то, как набирается мороженое в ложку. Не стоит ее полностью погружать в замороженную массу. Необходимо только соскрести с поверхности верхний слой примерно в 2-3 см. толщиной.

И последнее: сформированный шарик из мороженого нужно вытолкнуть из ложки (при наличии обводного устройства) или попросту вытряхнуть (аккуратно, чтоб он не потерял своей формы).

Ну и пару слов об использовании не по прямому назначению: ложкой  для мороженого можно также вырезать дынные и арбузные шарики, выкладывать тесто на противень.

Приятного аппетита!