Если ваш ребенок — Водолей

06 Янв 2016, Автор: admin

vodoleyМаленькие Водолеи – это настоящие исследователи, у которых необычайно активная умственная деятельность, поэтому знания им так же важны, как и пища. Такой ребенок с легкостью усваивает массу информации, знания и факты. А если родителям кажется, что у него плохая память, так это лишь потому что он запоминает исключительно интересные ему вещи.

Трудясь над решением какой-либо задачи, ребенок — Водолей не просто справится с ней, но и, скорее всего, выберет для этих целей оригинальный способ. С целеустремленностью у них нет проблем, поэтому любое дело они всегда доводят до завершения. Главное, опять же, – это наличие интереса.

Школа – отнюдь несложный этап для родителей Водолея. Ведь учеба дается ему с легкостью. Единственное, что следует учитывать, – это особенности усвоения нового ребенком — Водолеем в одиночестве. Это значит, что секрет беззаботных школьных лет для него и родителей заключается в уединенном месте для учебы.

Зачастую Водолеи с детства интересуются искусствами, поэтому и тянутся к гуманитарным наукам. При этом есть немало тех, кто талантлив в точных знаниях. Практически нет такой области творчества, где они не могли бы себя показать. И даже если в детстве по ребенку — Водолею этого не скажешь, потому что таких детей отличает застенчивость, то позже он превратится в сердце компании.

Родителям ребенка — Водолея предстоит немало потрудиться, чтобы приобщить его к физической активности. В основном, ребенок практически не интересуется спортом, предпочитая книги и мечты, особенно, если речь идет о научной фантастике. Свежий воздух и физкультура принесут ему немалую пользу, если родителям удастся вытащить его на улицу.

Следует учитывать тот факт, что у маленьких Водолеев хрупкая нервная система. Лучше не допускать проживания рядом с нервными людьми. Если в семье есть ссоры, это крайне пагубно влияет на ребенка, даже если он к ним не имеет отношения. Общество неуравновешенных детей – это еще одна причина для переживаний, поэтому лучше за друзьями ребенка — Водолея присматривать.

Если же ребенок переутомится, это сразу скажется на его нервном напряжении, вызовет бессонницу, головную боль и проблемы с пищеварением. Отличным лекарством от этого может стать тихая обстановка и свежий воздух вкупе с физическими упражнениями.

Таким детям легко создавать дружеские отношения. Другие стремятся к общению с Водолеями, потому что с теми очень интересно. И вместе с тем, такие дети часто впадают в крайности. Ребенок обязательно учтет мнение того, кто ему важен, если объяснить, что в мире есть не только «белое» и «черное».

рассказать друзьям и получить подарок