Архивы за Май 31st, 2014

Реализация Федеральных государственных требований в ДОУ

Суббота, 31 Май 2014

В последние годы происходят существенные изменения в системе дошкольного образования. Дошкольное образование является самой первой общественно-государственной формой. Нормативно правовые документы федерального уровня послед­них лет, в первую очередь, закон «Об образовании в Россий­ской Федерации» и приказ Минобразования России от 23.11.2009 № 655 «Об утверждении и введении в действие федеральных го­сударственных требований к структуре основной общеобразо­вательной программы дошкольного образования» (далее ФГТ), внесли значительные коррективы в сложившееся представление работников системы дошкольного образования о программном обеспечении деятельности ДОУ.

Введение ФГТ связано с тем, что настала необходимость стан­дартизации содержания дошкольного образования, для того что­бы, обеспечить каждому ребенку равные стартовые возможности для успешного обучения в школе.

Согласно Федеральным государственным требованиям, сегодня нужны новые формы образователь­ной работы, которые позволяли бы нашим педагогам, образно говоря, так обучать дошкольников, чтобы они об этом даже не догадывались. Педагогам-практикам предлагается: (далее…)