Архивы за Март 14th, 2012

Оздоровительный бег с дошкольниками

Среда, 14 Мар 2012

Оптимальным средством для снятия психоэмоционального напряжения у детей является рациональный двигательный режим. Основа этого режима – естественная потребность организма ребенка в активном движении.

Оздоровительный бег является лучшим средством профилактики и коррекции стрессового состояния ребенка, так как обеспечивает достаточную физическую нагрузку. Ощущение физического здоровья, своих физических возможностей и телесного благополучия создает у ребенка устойчивое чувство комфорта.

Оздоровительный бег является средством развития сердечно-сосудистой системы и снятия психоэмоционального напряжения у детей. Отмечено, что у детей, регулярно занимающихся оздоровительным бегом, наблюдается устойчивое положительное настроение. На начальном этапе беговые тренировки проводятся не более 2-3 раз в неделю в течение 10 минут. В дальнейшем количество тренировок может быть увеличено. (далее…)

Оздоровительные методики восстановления организма: йога для детей

Среда, 14 Мар 2012

На санскрите слово «йога» означает «союз» или «соединение». После тысяч лет применения в Индии йога стала чрезвычайно популярной на Западе.

Йогу представляет собой одну из здоровьесберегающих технологий, которую используют для защиты здоровья и релаксации, с целью оздоровления детей, а также для лечения хронических заболеваний, таких, например, как радикулит и атеросклероз коронарных артерий.

Йога для детей предполагает учет ведущего вида деятельности дошкольников — игры, которая сопровождает традиционные динамические упражнения. Такой подход позволяет не только удовлетворить потребность дошкольников у игре, но и действует успокаивающе и гармонизирует физическое и душевное состояние ребенка. (далее…)